Un plato de comida en tiempos de pandemia

15 de diciembre 2020
Inda viandas comedores

Iliana Da Silva hizo una recorrida por comedores junto al presidente del INDA, Ignacio Elgue, quien reconoció que la demanda aumentó durante la pandemia.

A diario muchos uruguayos tienen que elaborar una estrategia para tener un plato de comida. El sistema nacional de comedores que brinda el INDA es una opción.

Actualmente, en Montevideo hay cuatro comedores que funcionan en los barrios de Aguada, Peñarol, Unión y La Teja.

De lunes a viernes, entregan ente 1.500 y 1.700 viandas de alimentos elaboradas por dos empresas privadas. Además, INDA proporciona otras 3.500 viandas para los refugios del Ministerio de Desarrollo Social.

En total, al mes se entregan 90.000 viandas.

El presidente del INDA, Ignacio Elgue, reconoció que la demanda aumentó durante la pandemia. En el interior pasaron de 8.000 platos diarios a 24.000 y en Montevideo se duplicó: en los momentos más críticos alcanzaron los 2.400 platos diarios.

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