Juana la Loca gana el primer lugar en degustación de alfajores a ciegas
03 octubre 2023
El alfajor fue elegido por Giuliana Nogueira, psicóloga, fotógrafa y asesora en comunicación, con una gran pasión por el mercado gastronómico uruguayo, que viajó a Brasil con 4 ejemplares de alfajores de distintas marcas, para una prueba a ciegas por el pastelero Rafael Protti, de pastelería Crime Pastry Shop.
Juana La Loca Salchichón fue elegido en el primer lugar, siendo el más joven de los cuatro escogidos, causando una impresión inmediata, por su doble capa de chocolate con trozos de galleta separados por una generosa capa de dulce de leche, cubierto de chocolate amargo.
El segundo lugar lo ocupó el inigualable alfajor De Las Sierras de Minas, siendo probablemente el primer alfajor en Uruguay industrializado. Siendo el Terrabusi Torta Triple el elegido en el tercer puesto, un alfajor clásico, exportado de Argentina.
Encontrándose por último el típico Milka Torta Oreo, basado en una versión de las típicas galletas de la misma marca.
Se probó también en esta degustación el alfajor ganador en su versión con merengue, siendo igualmente exquisito en palabras de la psicóloga.
Sin dudas tanto para Rafael Protti como para Giuliana Nogueira, Uruguay tiene grandes versiones de alfajores tanto artesanales como industrializados, partiendo desde el típico de maicena con dulce de leche y coco, hasta una versión más intensa como el ganador de este primer puesto.