Panadería: Marcelo Cerminara uruguayo campeón en Argentina por su especial panettone

20 junio 2022

El trabajo premiado llevó tres dias de producción. Ganó en la categoría Innovación.

Marcelo Cerminara es matemático, con 30 años de trabajo como investigador. Había incursionado en la cocina y la pandemia lo llevó a descubrir la panadería como oficio; actualmente es alumno del Centro de Panaderos.

Recientemente Cerminara ganó el primer puesto en el Campeonato de Pan Dulce Artesanal, Milanés y Genovés que se celebró en la Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas (FITHEP) en Argentina.

Su trabajo premiado llevó tres dias de producción. Recién cuando vio que su producto era el deseado compró el pasaje y viajó a Buenos Aires con el panettone ya horneado y embalado. Los equipos de panadería fueron prestados por el Centro de Panaderos, más modernos que los que él utiliza en su casa.

"Gané en la categoría Innovación. Ahora por delante el desafío de seguir mejorando el producto. El panettone es una pieza maestra de la panadería, por lo que buscar la perfección es una aspiración permanente", señaló.

En Al Pan Pan contó su historia, su vínculo con la gastronomía y el desarrollo de la competencia en Argentina.

Aquí el audio: