Cultura y gastronomía francesa en Al Pan Pan con el embajador Philippe Bastelica

16 marzo 2018
Embajador francia

Marzo es el mes de la francofonía y en Uruguay, que es el primer país de América del Sur en sumarse a la Organización Internacional de la Francofonía (OIF), se realizan diversas actividades para celebrarlo. Presentaciones teatrales, musicales, muestras de artes visuales, ferias gastronómicas, ciclo de cine francófono, conferencias, son solo algunas de las muchas opciones para expresar la diversidad cultural, de la mano de artistas y ponentes nacionales e internacionales.

Además, por cuarto año consecutivo, restaurantes locales participarán del Goût de France (Sabor de Francia). Será el 21 de marzo y reunirá a más de 3.000 restaurantes en 150 países. Los restaurantes participantes rendirán homenaje al chef fallecido Paul Bocuse, inspirándose en su cocina.

El miércoles 21 de marzo de 2018, todos los restaurantes participantes propondrán una cena especial para disfrutar el arte de vivir a la francesa. Esa noche, los chefs del mundo entero se reunirán para festejar la vitalidad de la cocina francesa y rendir un homenaje a su capacidad de innovación y a los valores que transmite: compartir la mesa y placer por la buena comida, respetando el planeta y la salud.

Los restaurantes locales que participarán son los siguientes:

  • 1921 -Sofitel, Rambla República de México 6451, Montevideo
  • La Bourgogne, Avda Pedragosa Sierra esq. Avda al mar, Punta del Este
  • Café Misterio, Costa Rica 1700, Montevideo
  • Cantina Ceibo, Sarandí 401 – 449, Montevideo
  • FOC, Ramón Fernández 285, Montevideo
  • Lo de Tere, Rambla del puerto esq. Calle 21, Punta del Este
  • La Petite Cuisine, Alzaibar 1316, Montevideo
  • Plantado Hyatt Centric, Rambla República de Perú 1479, Montevideo
  • Tandory, Libertad 2851, Montevideo
  • Viña Edén, Ruta 12 km 26, Pueblo Edén

Etiquetas de esta nota