De aprendiz a emprendedor: una historia de metal

18 abril 2024

Escuchá la entrevista.

Empezó como aprendiz en una fundición con su suegro a los 18 años, y en 2005 con los coletazos de la crisis, se ve empujado a emprender por su cuenta. Con mucha actitud y pocas certezas, nunca imaginó que en su caso se cumpliría aquello de que las crisis son oportunidades.

Se trata de Rafael Acuña, fundador y director de SOLMA, una empresa de Equipos Gastronómicos que ha ganado terreno en base a la innovación permanente. “Se puede tener un buen oficio, pero sin creatividad no se logra nada”dijo Acuña, en Agenda Abierta.

Considera que la forma de avanzar es imponiéndose nuevas metas, y asumiendo que siempre pueden alcanzarse. En ese sentido, recuerda esa frase que dice que “lo imposible demora un día más”, y recomienda a los emprendedores que “piensen y razonen”, siempre .

Uno de los momentos donde todo parecía hundirse, marcó un antes y un después: el 13 de marzo de 2020.