Fernando Mattos: “Es un reconocimiento al sistema sanitario de Uruguay” que Israel habilite la exportación de carne con hueso desde nuestro país

11 enero 2024

En diálogo con Informativo Sarandí, Mattos valoró positivamente el retorno de la exportación, la cual pausó en 2001 tras el rebrote de la Fiebre aftosa.

Israel habilitó las exportaciones de carne con hueso uruguaya, después de varios años suspendida. Sobre este y otros temas habló el Ministro de Ganadería

Luego del exhaustivo informe enviado por nuestro país en el que se dan garantías sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa, las autoridades de Israel concedieron la habilitación de la carne ovina y bovina con hueso.

En otros temas, el ministro se refirió a la encefalomielitis equina y al respecto detalló que unos 100 caballos fallecieron en nuestro país por esta enfermedad.

“Hubo una mayor incidencia en el litoral del Río Uruguay y en San José” detalló Mattos sobre las principales zonas afectadas.

Entrevista completa: