Una carrera que lleva 30 años en Uruguay: ¿Cómo es ser ingeniero de alimentos?

22 diciembre 2022

Integrantes de la Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay visitaron Al Pan Pan.


L
os ingenieros de alimentos están presentes en casi todas las empresas elaboradoras de alimentos, lácteas, frigoríficos, panificadoras, bodegas, etc.  así como los puestos claves en organismos estatales, nacionales, departamentales y mixtos como LATU.

La carrera para formarse se brinda en UDELAR desde 1992 y desde el 2012 en la UCU. Se trata de un profesional especialmente formado para diseñar, dirigir y controlar organizaciones vinculadas con la transformación y comercialización de los alimentos.

Su formación lo hace propicio para participar en las áreas principales de este tipo de industria. Al momento han egresado 800 personas en UDELAR y 78 en la Universidad Católica.

En Al Pan Pan estuvieron ANDREA PAVLISKO y BRIAN RIGBY, que forman parte de la Asociación de Ingenieros de Alimentos del Uruguay fundada en 2007. Aquí la entrevista: