Una carrera que lleva 30 años en Uruguay: ¿Cómo es ser ingeniero de alimentos?
22 diciembre 2022Integrantes de la Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay visitaron Al Pan Pan.
Los ingenieros de alimentos están presentes en casi todas las empresas elaboradoras de alimentos, lácteas, frigoríficos, panificadoras, bodegas, etc. así como los puestos claves en organismos estatales, nacionales, departamentales y mixtos como LATU.
La carrera para formarse se brinda en UDELAR desde 1992 y desde el 2012 en la UCU. Se trata de un profesional especialmente formado para diseñar, dirigir y controlar organizaciones vinculadas con la transformación y comercialización de los alimentos.
Su formación lo hace propicio para participar en las áreas principales de este tipo de industria. Al momento han egresado 800 personas en UDELAR y 78 en la Universidad Católica.
En Al Pan Pan estuvieron ANDREA PAVLISKO y BRIAN RIGBY, que forman parte de la Asociación de Ingenieros de Alimentos del Uruguay fundada en 2007. Aquí la entrevista: