Conciencia a la mesa: Josep Roca y la gastronomía sostenible

23 de noviembre 2021

¿Es posible hacer un cruce entre gastronomía y ambiente?

La idea surge de la llamada Gastronomía Sostenible que tiene en los célebres hermanos Roca, de Girona, además de otras organizaciones, como protagonistas para reflexionar sobre la protección de la biodiversidad, hablando desde los alimentos.

¿Qué pasa con la pérdida de especies y cultivos? Los agricultores y productores locales, además de los consumidores tienen mucho que ver en toda esta problemática.

Jaime Clara conversó en Sábado Sarandí Josep Roca, jefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, del salón de Banquets Mas Marroch en Vilablareix, en Girona y asesor del restaurante Moo en el Hotel Omm de Barcelona junto a sus dos hermanos Jordi y Joan Roca. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015. También colabora como sumiller en un programa de televisión divulgativo del mundo del vino, en TV3. 

Aquí la entrevista con Josep Roca, quien le gusta definirse a sí mismo como camarero de vinos.