Industria alimenticia y la demora en el rotulado: "Nos hacen ver como si fuéramos la maldad encubierta"

16 junio 2020
rotulado alimentos

La semana pasada en Al Pan Pan conversamos con la doctora Dora Szafir sobre la demora en la entrada en vigencia de la obligatoriedad del rotulado de alimentos. Ella sostuvo que los argumentos para este retraso "son económicos y políticos" y que las empresas son las que se oponen.

Para tener las dos caras de esta moneda, este lunes tuvimos la palabra de Fernando Pache, presidente de la Cámara Industrial de Alimentos (Ciali). El empresario aseguró que ellos están de acuerdo en brindar información a la población y encuentran injusto que se los culpe de hacer lobby o de querer ocultar.

"Nos hacen ver como si fuéramos la maldad encubierta y hay que poner un parate en esto", enfatizó.

Además, Pache entiende que no es coherente que, por ejemplo, se etiquete una hamburguesa envasada que se compra en un supermercado y no una que se vende en una casa de comidas. O los bizcochos, o el pan de panadería. (https://gunnewsdaily.com/)

Escuchá la entrevista.